您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
区委第二巡察组召开对卫健委(红十字会)党委巡察反馈会
发布日期: 2019-05-30  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 












根据区委巡察工作领导小组的安排,2019524日下午,区委第二巡察组向区卫生健康委员会(红十字会)党委反馈巡察情况。区委第二巡察组组长刘骏同志向卫健委党委领导班子进行了反馈,卫健委党委书记、主任陈志芳同志主持会议并作表态发言,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长盛维林同志作了重要讲话。

 

根据区委统一部署,区委第二巡察组于2019311日至419日,对卫生健康委员会(红十字会)党委进行了巡察。巡察期间,巡察组听取了卫健委党委相关情况汇报,对卫健委党委领导班子及成员廉洁从政等有关情况进行了民主测评和问卷调查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

区委第二巡察组组长刘骏同志向卫健委党委领导班子进行了反馈,刘骏指出,自党的十八大以来,卫健委党委认真贯彻中央和省、市、区委决策部署,树立和践行“四个意识”,不断健全党风廉政建设责任机制,推动管党治党责任的落实,努力开展党风廉政建设和反腐败工作,持续深化正风肃纪,努力在江都卫健系统上下营造风清气正的发展环境,各项事业稳步增长。本次巡察发现的主要问题表现为三个方面:一是党的领导有待加强,乡村振兴重视不够;二是党的建设存在缺失,基础工作仍有短板;三是主体责任有待加强,内部监管不够有力。针对上述问题,刘骏建议:一要落实责任抓好整改;二要加强党建基础性工作;三要强化对基层医疗单位的监管;四要发挥绩效考核的导向作用。

卫健委党委书记、主任陈志芳同志会上作了表态发言:针对区委第二巡察组巡察中发现的问题、提出的批评、明确的整改建议和要求,卫健委党委诚恳接受。一是把准政治方向,确保思想认识到位;二是坚持问题导向,全面推进整改落实;三是用好巡察成果,纵深推进从严治党。卫健委党委将坚决贯彻、彻底整改,不回避、不拖延、不敷衍,真正把党要管党,从严治党全面落到实处。

 

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长盛维林在反馈会作了重要讲话,他指出此次召开巡察情况反馈会既是上级对巡察工作的明确要求,也充分体现了区委对卫健委巡察的重视。结合当前巡察工作最新精神,他提出四点意见:一是忠实履行职责,巡察工作取得积极成效;二是提高政治站位,深刻领会巡察工作新精神新要求;三是压紧压实责任,确保巡察反馈意见整改落实;四是突出成果运用,做好巡察“后半篇”文章。

 

区委第二巡察组成员,卫健委领导班子成员,派驻纪检监察组负责同志,卫健委机关中层干部,下属单位党政主要负责人,卫健委近三年退休的领导班子成员代表、部分职工代表、党代表、人大代表、政协委员等参加会议。