您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
韦峰区长调研我区基层卫生健康工作
发布日期: 2019-03-11  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 













38下午,区长韦峰对我区基层医疗卫生健康工作进行调研。副区长闫冬梅参加调研,区政府办、区卫健委、区财政局等部门主要负责人陪同调研。

韦峰区长一行实地考察了宜陵镇中心卫生院、郭村镇卫生院二姜分院、大桥中心卫生院,随后在区卫健委三楼会议室主持召开基层卫生健康工作相关专题座谈会。区政府办公室、卫健委、财政局、发改委、规划分局、住建局、编办、人社局、国土局等部门主要负责人参加了座谈。

会上,区卫健委党委书记、主任陈志芳重点围绕基层医疗卫生机构基础设施建设作了专题汇报,各参会部门作了相应表态,并提出不少中肯的意见、建议。闫冬梅副区长针对基础设施建设、人才建设等提出了具体要求。

最后就我区基层医疗卫生健康服务设施建设工作,韦区长要求,一要提高政治站位,压紧压实推进健康中国扬州样本江都实践的主体责任,加强全区各基层医院、尤其是被撤并乡镇卫生院的基础设施建设;二要加强实地调研,确保形成切合省市要求、符合江都实际的各医疗卫生单位的过细方案;三要注重工作协调,各部门要对照建设序时节点要求,加大审批会办力度,确保基层医疗卫生单位相关建设尽快实质性启动;四要强化规范管理,进一步提高医疗卫生服务能力,做出江都卫生健康工作品牌,增强群众获得感、幸福感和安全感。