您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
江都区组织留守儿童开展“看电影 过大年 开启英雄之旅”活动
发布日期: 2019-02-12  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 







128日,江都区卫计委和计生协在世纪影城组织留守儿童开展“看电影 过大年 开启英雄之旅”活动。参与组织活动的工作人员还有江都区心理协会,仙女镇卫计办,丁伙镇卫计办,政协仙女镇工委,萤火虫志愿者,中国人寿保险公司,文明办联络员,若干社区工作人员和个人志愿者。还有一些中小学生和大学生志愿者也参与其中。

活动主要有两项内容,第一部分是团体心理游戏,第二部分是观看电影《海洋奇缘》。游戏的名字叫《天堂规则》,是让孩子们上台领取故事书并署名,由工作人员收回,第一次是由孩子们自己找到自己的书,第二次是由孩子们帮其他小朋友找书,第二次的耗时明显少于第一次,从而让孩子们意识到给予与合作的重要性。

接着,区卫计委和计生协的工作人员向大家介绍了邵伯镇的一位坚强的三胞胎妈妈的故事。这位母亲的先生在孩子们很小的时候不幸发生了意外,永远地离开了他们,这个原本幸福的五口之家一下子破碎了,但是妈妈用自己柔弱的肩膀撑起了这三个孩子的一片天,担起了家庭的重担,只为自己的孩子能够健康快乐地成长。这位伟大的母亲的故事感动了现场所有的家长们、孩子们和工作人员。中国人寿保险公司为这位母亲赠送大礼包一份,心理协会为孩子们提供了三张电影卡。

接下来是江都区心理协会的周会长和张老师带着孩子们做了一次简单的热身游戏,带动了现场的氛围,极大地增强了大家的幸福感。

第二部分播放的电影是《海洋奇缘》。电影讲述的是一个背负着族人命运的小女孩勇敢地去拯救自己的部落的故事。电影幽默却又蕴涵深刻的道理,让孩子们也能学习到要坚强勇敢地面对自己的生活,改变自己的命运。

电影放映结束后,在志愿者的维持下,各个人员有序地退场并按照创建国家文明城“垃圾不落地”的号召带走了垃圾。此次活动圆满结束。