您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
天使热血温暖濒危生命、真情奉献唱响时代精神
发布日期: 2019-01-30  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 




每年春节前后,天气寒冷,街头无偿献血人数锐减,而此时也是临床用血供需矛盾最为突出的时候。每当此时,总有一大批医务工作者挺身而出,捐献热血,以倡导者先行的方式挽救生命。114日,江都区卫计系统第六届“白衣天使献血月”活动正式启动。今年的活动主题是:天使热血温暖濒危生命、真情奉献唱响时代精神!

本次献血月为期一个半月,将持续至2月底。活动启动以来,得到了全区各医疗卫生单位的积极响应和大力支持,在每一场献血活动中,各个医疗机构领导班子成员率先垂范,许多奋战在临床救治一线的医护人员积极参加,有的医务人员是在繁忙的工作中抽空而来,有的是刚下手术台就赶了过来,还有不少从事医院管理工作的行政、后勤工作人员,一个个感动的瞬间不断上演,在活动现场听到最多的一句话是:“你也在来献血啦”。

截止到127日我区共有14家单位、近400名医务工作者参加,成功献血315人,献血量达102200毫升。

作为医务工作者,他们更懂得血液的珍贵,他们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

我区白衣天使献血月活动已走过6个年头,6年来累计已有1671人成功献血,献血量达113.7万毫升,极大程度的缓解了春节期间用血紧张的情况,充分体现了医务工作者医者仁心、无私奉献的精神。