您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
中秋假期我在岗 节日医疗有保障 | 江都区卫健系统坚持节假日医疗服务不打烊
发布日期: 2021-09-22  访问量:  信息来源: 江都区卫健委
 

全家团圆的中秋节,也是大家期盼已久的小长假,大多数人都会沉浸在节日的惬意中,旅游、聚会、追剧、陪家人………,但对医务人员来说,节假日上班是常态,更意味着要担负起更大的责任。进医院下病房,每逢假日分外忙!责任在肩,使命在岗,我区的医务人员舍小家顾大家,一如既往地坚守在工作岗位上默默的奉献着。他们在,为生命护航;他们在,为健康守望!

中秋假期,全区各医疗卫生单位在节前未雨绸缪,从人员、药品、器械等各方面做好充分准备,以保障医疗救治所需。医院继续推行无假日医院,门诊不停诊,住院病房也照常上班。为解决节日期间广大患者就医方便,确保医疗安全,各单位合理安排技术力量过硬的医务人员值班,严格交接班制度,加强了应急值守工作,科学、合理安排门诊工作,确保24小时“随叫随到”。

江都中医院

江都中医院急诊和医院120在中秋小长假期间加强应急值守,全面做好节日期间突发事件应急准备,急救车24小时待命,一医一护一驾驶员全天候坚守在急救工作岗位上,为市民提供优质、安全、高效、快捷的急救服务。

预检分诊和发热门诊中秋期间筑牢医院疫情防控安全墙,全天候发挥哨卡作用,认真做好流调,坚决不漏一个发热病人,争当守护医院的排头兵

门诊、医技、窗口及行政后勤等科室秉持以人民为中心的理念,中秋假期期间均安排专人值守。大家认真工作,精益求精,一道为患者的生命健康保驾护航。

江都妇幼保健院

中秋节日期间,虽然没有九月上旬脚不沾地的忙碌,但江都妇幼保健院的产房护士依旧坚守在岗位,迎来了计划分娩的产妇,在待产室,助产士细致核对,细心关怀,书写病历,看守产程,产妇进了分娩室后,及时使用仪器监护生命体征,继续根据产妇情况调整宫缩,她们分工明确,各尽其职,一丝不苟。

作为门诊输液室的工作人员,她们的脑海里没有节日的概念,中秋佳节没有选择回家和家人团聚,她们一如既往地坚守工作岗位,用行动守护孩子们的健康!

江都区疾病预防与控制中心

中秋假期,江都疾控人始终绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控工作,确保假期疫情防控各项措施落到实处,为人民群众健康保驾护航。

信息资料组虽然是坐在办公室,但他们的工作很重要,作为数据背后的坚守者,负责疫情信息收集的同志,每天打开邮箱,用最快的速度下载、收集、汇总、分析,完成信息上报,进入常态化疫情防控阶段,他们用一张张图表描述当前的疫情趋势。数据就是他们的战场,提前一分钟分析完数据,就能为常态化疫情防控提供一份技术支持。

江都区第三人民医院

920日上午10点,正值中秋假期,区第三人民医院两位老职工仍然坚守在防疫一线,中秋假期来就诊的患者不多,但两位老同志依旧严谨仔细地询问着患者流行病学史、查验健康码、测体温,一套流程熟练有序。面对昨天已经在三院就诊过的患者,两位老同志也仍然一丝不苟,再次询问流行病学史、查健康码、测体温,一个不落,守好疫情防控的“第一道关口”。

江都区滨江人民医院

别人过节,我们过关,只要患者有需要,我们都会随叫随到。江都区滨江人民医院骨科团队们在副主任医师的带领下为内外踝骨折的患者进行手术。他们坚守岗位,把手术室当成了自己的主战场,用实际行动践行着一个医者的初心和使命。

在这万家团圆的日子里,护理组的小姐姐们正认真做好自己的事情,她们规范着装、微笑服务,让患者感觉到春天般的温暖。输液、查房、登记、完善病历、陪着因病不能回家的老人们聊天,尽力给予他们最大的关怀,让老人们不再感觉孤单。

城南社区卫生服务中心

中秋佳节来临,城南社区卫生服务中心的几名医务人员不能和家人一起度过,她们坚守在格林豪泰酒店、宜尚酒店隔离医学观察点,24小时待命,对隔离人员进行体温测量,信息登记,咽拭子检查等医学观察工作,还要负责酒店消毒、垃圾清理等,并提供24小时不间断的健康服务。在严抓防疫的同时,时刻关爱隔离人员的身心健康,并用自己的专业技术和责任担当,为隔离人员健康筑起一道坚实防线。

邵伯中心卫生院

在举家团圆、走亲访友的中秋节日到来之际,邵伯中心卫生院全体职工放弃休息,在各自岗位上用坚守诠释别样中秋。节日期间,全院严格做好疫情防控工作之下所有科室正常开诊,新冠疫苗接种点照常接种,愿检尽检核酸采集工作正常开展,同时920日早上700 各体检科室工作人员全部到岗有序开展65岁以上老年人体检工作,以保障节日期间的群众各类求医需求。

吴桥镇卫生院

由于新冠肺炎疫情的发生,每年一次的全镇65岁以上的老年人健康体检工作受到影响,为加快工作进度,圆满完成老年健康体检,吴桥镇卫生院全体医务人员责任在肩、使命在岗,他们舍小家顾大家,放弃和家人团聚的机会,牺牲自己休息的时间,坚守在岗位上。92007:00,虽然医院里前来就诊的人并不多,但是医务人员已经全员上岗了,放射科、B超室、五官科、检验抽血、问诊登记、内外科等各相关职能科室都已有条不紊地开展工作,一刻也没有停歇。

樊川中心卫生院

节日期间,樊川中心卫生院的预检分诊人员值班值守,为前来就诊患者测量体温,查看人员健康码,填写《预检分诊操作表》。

同时今年中秋节,是樊川中心卫生院江西籍医师廖许明、阮丽蓉在樊川过的第五个中秋节。

浦头镇卫生院

吴桥镇卫生院张惠民医生于19日早上8点钟左右在内科门诊给病人量血压,虽然退居二线,但任然坚持上班,节假日也不休息。

周西分院

月圆中秋日,又是一年。万家团圆时,每逢节假日期间,武坚镇卫生院周西分院总有一群医务工作人员放弃与家人团聚,秉承医护人员职责,全心投入工作,做好节日期间的群众基本医疗救治、医疗保障、常态化疫情防控等各项工作,所有医护人员在院长的带领下,每天加班加点、依旧忙碌在各自的岗位,并实行24小时专人值班,确保随时为就诊群众提供医疗服务,一年三百六十五日,他们每天用责任和爱心守护着一方百姓的健康!

忙着接诊

忙着查房

忙着手术... ...

为了方便更多群众

在假日期间能得到医疗服务

医务工作者的中秋节

就是坚守医疗一线

其实医务工作者的每一个节假日

都有着相似的度假方式

没有高山流水,经常是汗流浃背。

没有海岛椰林,经常与死神对决。

没有诗情画意,经常与病魔较量。

没有烛光晚餐,经常无影灯相伴。

他们用自己的实际行动

诠释出了节日里的心声:

健康中国,有你有我!