您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
我为群众办实事|樊川中心卫生院开展老年友善医疗机构创建工作
发布日期: 2021-09-22  访问量:  信息来源: 江都区卫健委
 

为适应常态化疫情防控和满足老年人日常就医需求,不断优化老年人就医环境,为老年人提供一个友善、安全、便捷、适宜的医疗服务,将党史学习教育落实落细,根据省、市卫生健康委有关创建老年友善医疗机构的要求,樊川中心卫生院积极开展老年友善医疗卫生机构的创建工作。

一站式服务

针对此次创建工作,樊川中心卫生院积极加强老年医学科的建设及老年医学专业人才的培养。优化老年患者的就医流程,开展“一站式”窗口为老年患者提供服务,建立绿色通道,保留挂号、收费、打印检验报告等人工服务窗口,将方便老年人看病就医纳入“为民服务解难题”项目内容,认真落实老年人就诊、化验、检查、缴费、取药优先制度。把爱老敬老写进职工手册, 树立全院职工老年友善观念,推动老年人就医存在问题的整改,使就医流程更加合理,绿色通道更加完善。

老年人就医绿色通道流程

把爱老敬老写进职工手册

院内设有醒目易懂的便民标识,墙角等处安装防撞条、防撞护角;座椅配有扶手,软垫等设施,方便老年患者使用。

防撞护角

老人优先座位

改造病房,增设小黑板和时钟

此外,樊川中心卫生院还积极开展多种形式科普教育,以简单易懂的方式帮助老年患者直观了解老年健康保健和疾病预防等知识。医院不仅设有宣传栏,宣传展架,同时定期开展老年慢性病相关咨询活动,向老年患者及家属发放老年健康科普手册、宣传折页等,并与他们沟通交流,帮助他们提高保健意识。

接下来,樊川中心卫生院将继续对照老年友善医疗机构建设标准,不断完善老年友善文化机制,认真落实行动方案,为老年患者提供更加温馨、舒适、人文、便捷的就医环境与医疗服务,努力营造敬老、爱老、助老的社会氛围。