您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
为群众办实事,健康义诊惠民生,江都人医专家团送医13个乡镇
发布日期: 2021-09-26  访问量:  信息来源: 江都区卫健委
 

随着社会全面复工复产,为进一步惠及乡镇百姓就医,913—18日,我院对外合作办组织心血管内科、神经内科、内分泌科、消化内科、普外科、呼吸科、肿瘤科、骨科及药剂科等相关科室专家一行,深入全区13个建制镇开展服务百姓健康行动送医下乡活动,把健康送到百姓身边。

直击现场

宜陵中心卫生院

武坚镇卫生院

邵伯中心卫生院

真武中心卫生院

丁伙中心卫生院

砖桥社区卫生服务中心

樊川中心卫生院

双沟社区卫生服务中心

郭村镇卫生院

吴桥镇卫生院

丁沟镇卫生院

滨江人民医院

温暖与感动常在

在砖桥敬老院,很多老人基础病较多,受新冠肺炎影响就医不便,我院呼吸内科、内分泌科、神经内科、心内科专家组一行为70多位老人带来专业的诊疗服务。

敬老院有20多人患有中风后遗症,患有糖尿病、高血压、老慢支、肺气肿及胃肠道疾病的老人也较多。专家的到来让老人们高兴且感动,纷纷竖起大拇指点赞。

在宜陵中心卫生院,田龙、杜鹏、刘克伟医师得到了百姓好评,他们除了进行义诊外,现场还科普了消化系统疾病的预防和控制,提醒大家消化道疾病“病从口入”,让更多的人提高了对消化系统疾病的认识。

在滨江人民医院,义诊结束后,肾内科副主任熊长青为该院10余名血透患者一一查房、指导。

本次大型义诊活动周,我院共派出专家50余名,现场为当地百姓免费测量血压血糖、健康咨询及义诊、查房等服务。共接待前来咨询的群众和患者近550人次,查房10余人次,并对基层医务人员进行专业培训和技术指导,得到了当地百姓和基层医疗单位的一致好评。