您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区关于开展第四轮全员核酸检测的通告(第10号)
发布日期: 2021-08-21  访问量:  信息来源: 江都区卫健委
 

江都区关于开展第四轮全员核酸检测的通告(第10号)


为切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据市疫情防控工作指挥部统一部署,我区定于817日开展第四轮全员核酸检测,现就有关安排及注意事项通告如下:


一、时间安排     

      
2021
817日(周二)上午6:30开始,集中采样至16:30结束。


二、检测对象


1
、江都区全部居民(含外地在江人员)按规范要求有序进行采样。


2
、居家隔离人员和已实行封闭(封控)管理的小区(自然村)居民由相关镇分别组织人员上门采样。


3、黄码人员除仙女镇专门设置黄码人员专门采样点外,其余各镇在绿码人员采样结束后,有序组织黄码人员就近采样,结束后对现场彻底消毒。


三、检测地点


各镇(园区)核酸检测采样点。


四、有关事项


1
请全体居民(含外地在江人员)携带手机、身份证,按照所在镇(园区)、村(社区)工作人员通知指引,分时段有序到达指定地点。入口分60岁以上和60岁以下两类通道,请按相应通道排队采样。请将手机号码事先写在一张纸条上,登记时向工作人员展示。


2
、请规范佩戴口罩,主动出示“苏康码”,自觉接受体温检测,与他人应保持一米以上间隔,不插队、不交谈、不聚集。


3
、没有身份证原件的,由直系亲属陪同采样(用父母或子女的身份证一样可以录入)。没有身份证原件且子女或父母又不在身边的,请携带写有身份证号码和手机号码的纸条,由工作人员协助录入。


为了您和全区人民群众健康安全,请广大居民朋友全力支持配合全员核酸检测工作,做好自我防护。无正当理由不参加核酸检测造成严重后果的,将依法承担相应责任。感谢广大居民朋友的积极配合!



江都区新冠肺炎疫情防控工作指挥部
2021
816