您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区新冠疫苗接种量破70万,您完成全程接种了吗?
发布日期: 2021-07-05  访问量:  信息来源: 江都区卫健委
 

在全区各地各级的积极推动和广大预防接种人员的共同努力下,经过半年的接种截至71日,全区新冠病毒疫苗累计接种73.5万剂次,完成两剂次新冠病毒疫苗接种34.8万人。

按照国家、省、市统一安排和部署,630日起,在继续开展第2剂次接种的同时,开展第1剂疫苗接种(第12剂都可以接种了......)。

不打第二针会怎样?所有疫苗上市前都要经过严格的临床试验和不同程序接种的观察,当前制定的接种程序,包括剂次、间隔等建议都是基于我们目前对疫苗产生最佳效果的认识。无论是哪种疫苗,只有全程接种才能起到最佳的免疫效果,少打1针会影响免疫效果,应当尽快按照程序完成第二针接种。

目前,仍未完成第2剂次疫苗接种的市民注意啦!请留意属地接种工作安排,尽早完成第2剂次疫苗接种,共筑全民免疫安全屏障。未在规定时限内完成第2剂次的接种者,请尽早完成补种,无需重新开始免疫程序。

如果您在外省接种了第2针疫苗,或因各种原因(如生病等)无法接种第2针疫苗,请及时告知第1针接种单位。

即将进入下半年的战场!

让我们撸起袖子,加油苗苗苗!

我们继续加油查漏补种,请市民朋友们抓紧时间完成疫苗全程接种,早日盾牌护体,一起战胜新冠!