您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
省、市专家组对我区“三高”人群共管共治项目工作进行督导调研
发布日期: 2021-06-04  访问量:  信息来源: 江都区卫健委
 

近日,江苏省疾控中心慢性非传染性疾病防制所长周金意和覃玉博士,在扬州市疾控中心副主任徐勤和慢病科科长解晔等陪同下,对我区“三高”人群共管共治项目开展情况进行了督导调研。区卫健委党委书记、主任陈志芳,副主任刘兴兵,委相关职能科室及相关项目管理实施单位负责人参加此次迎查。

首先,区卫健委副主任刘兴兵对我区三高人群共管共治项目工作开展情况进行汇报,近年来,江都区积极推进针对三高人群的健康管理工作,坚持医防融合、体医融合、管治融合,强化健康管理干预和发病救治两个关键环节,发挥镇村组织、区疾控和医疗机构的各类主体协同作用,构建了村、镇、区三级防治体系。

随后专家组一行又前往真武中心卫生院进行现场督导调研。

周金意对我区向“三高”人群提供的八项特色服务给予充分肯定,他指出我区多科室合作、多项目融合的创新思路能够进一步推进慢病工作的开展,强化对“三高”人群的健康管理,为全省该项目开展提供了很好的借鉴作用。此外,周金意提出我区在推进项目开展的同时,应关注项目效果,做好数据整理分析与效果评价。

陈志芳主任表示,我区将根据专家组的建议不断完善相关工作,有信心在省、市领导的支持和指导下,将“三高”人群共管共治项目发展为“江都模式”、“扬州模式”。