您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区卫健委召开纪念建党98周年表彰大会暨青年骨干“不忘初心、牢记使命”主题微党课活动
发布日期: 2019-07-04  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 








为庆祝中国共产党成立98周年,今天下午2:30,区卫健委在机关五楼会议室开展纪念建党98周年表彰大会暨青年骨干“不忘初心、牢记使命”主题微党课活动。各医疗卫生单位党政主要负责人,区直各医疗卫生单位党总支(支部)及所属支部负责人,受到表彰的优秀共产党员、先进基层党组织、优秀党务工作者,卫健委机关全体工作人员参加会议。会议由区卫健委党委委员、主任科员谢忠仁主持。党委书记、主任陈志芳为与会人员讲了党课。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。获得表彰的先进基层党组织、先进党务工作者、先进党员代表们依次上台领奖。

随后,开展青年骨干“不忘初心、牢记使命”主题微党课活动。江都人民医院韩长鸣同志、江都中医院徐敏同志、江都妇幼保健院李蕾同志依次为大家讲了题为《不忘初心勇挑重担,牢记使命共筑健康》、《不忘医者初心 牢记健康使命》、《不忘初心笃定前行》的微党课。

最后,委党委书记、主任陈志芳同志为大家讲了题为《要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键》的党课。

陈志芳主任为大家讲解了四个自信提出的时间、中央为什么提出“四个自信”、习近平总书记对坚定“四个自信”的论述、如何进一步坚定四个自信,并就卫生健康工作人员如何坚定四个自信提出了要求:

一是认真学习新时代中国特色社会主义思想,引导广大医技护工作者坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉在思想上、政治上、行动上,同党中央保持一致,始终忠于党、忠于人民、忠于马克思主义。

二是认真学习领会中央和国家关于卫生健康的重大决策部署,坚决贯彻执行好新时代卫生健康工作方针、基本原则、发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,将公立医院的公益性牢牢放在心上。

三是将个人理想和服务人民健康需求紧密结合在一起,只有如此才能强化我们干事创业担当,以强烈的责任感使命感,追求服务群众的态度和医技水平的提高。

四是坚守“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。必须牢牢守住廉洁自律这根底线,把好健康安全底线。

在雄壮的国际歌声中,卫健委党委纪念建党98周年暨青年骨干“不忘初心、牢记使命”主题微党课活动圆满结束。