您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
你我同行,致敬献血人
发布日期: 2019-06-17  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 








今天是第十六个“世界献血者日”,江都区献血办联合江都区红十字会、仙女镇龙城社区、江都同心志愿者协会开展了主题为“人人享有安全血液”宣传义诊活动。

早上八点,活动在江都银河之春公园举行。来自江都人民医院、中医院、妇幼保健院、疾病控制中心、第二人民医院、第三人民医院、第四人民医院、江都血站的医护人员为来往市民免费测量血压、血型,接受健康咨询。红十字志愿者为市民们开展了应急救护、无偿献血和造血干细胞捐献咨询,并利用人体模型对现场群众进行心肺复苏术的讲解与演示。     

公园晨练群众纷纷驻足观看无偿献血知识宣传展板,积极了解无偿献血知识。龙城社区负责人李女士说:“献血是一种公益性行为,如果人人都能献出一份爱心,将会挽救许多鲜活的生命。近年来,我们社区组织发动群众参加无偿献血,采血点经常出现夫妻、父子甚至全家一起献血的感人画面……

活动中,工作人员为群众免费健康咨询、义诊300余人次,向群众发放了《江苏红十字报》,应急救护读本,无偿献血、造血干细胞宣传单等宣传资料1200余份。与此同时,仙女镇北苑社区、龙都社区、乐和社区也组织了相关的宣传活动,通过一系列活动的开展,广泛宣传了无偿献血的好处与意义,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

据区献血办工作人员介绍,献血也有淡季。在一年之中,献血淡季一般为夏冬两季,夏天主要集中在79月,此时是高温天气,冬季则主要是在12月,气温较低,另外农村农忙时也会造成献血断档。

区献血办吁请广大市民继续积极参加无偿献血,献出更多爱心,挽救更多生命!