您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区锦西康复医养中心 “互联网+”智慧养老助老人晚年生活更幸福
发布日期: 2019-05-10  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 

随着基层医疗机构改革的层层深入,“医养结合”成为目前江都区基层医疗机构转型创新的新模式。为有效缓解辖区老龄化压力,锦西卫生院以“公益服务”为原则,创新建设“康复医养中心”,发挥公立医疗机构在医疗、养护方面的资源优势,为老年人提供“医、养、护、康”多位一体的服务。“康复医养中心”运行以来,在老年综合评估、医养转换界定、智能养老照护等方面进行了积极地尝试与探索。

2018年初,锦西卫生院作为江都区“医养结合一体化平台”试点单位,正式启动“医养结合”信息化建设,先后完成了医养结合平台、互联网+改造、物联网管理平台的建设。目前,锦西卫生院依托信息化支撑,层层深入探索“医养结合”服务模式,开展线上线下联动、全方位的养老服务,为老年人过上高品质、高享受的晚年生活提供了有力保证。