您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都人民医院康复中心锦西分中心成立
发布日期: 2019-05-22  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 

为进一步推进医联体建设,更好地帮扶基层医疗单位,为百姓提供优质的医疗服务,近日,江都人民医院与锦西卫生院康复医疗技术合作签约暨揭牌仪式在锦西卫生院举行,“江都人民医院康复中心锦西分中心”正式成立。

区人大副主任、人民医院院长陆德川,区卫健委党委书记、主任陈志芳,丁伙镇党委书记徐晖、副书记王莉萍,丁伙镇镇长李荣,人民医院党总支书记谢忠仁,副院长田广玉、周凯,锦西中心卫生院院长吴万明等参加揭牌仪式。

丁伙镇党委书记徐晖首先代表丁伙镇党委政府向合作双方表示热烈的祝贺,她表示,江都人民医院与锦西卫生院建立康复医疗技术合作,是推进锦西卫生院和丁伙镇卫生健康事业的良好机遇。她希望锦西卫生院紧抓机遇,充分借助江都人民医院的技术力量、人才资源和科学管理经验,加强学习和交流,促进医院技术水平和服务能力提升,推动办院水平实现新的跨越。

 

区卫健委党委书记、主任陈志芳在致辞中表示,江都人民医院康复中心锦西分中心的成立为基层医疗机构和当地百姓带来了福音,江都人民医院与锦西分中心建立对口帮扶协作是推进全区城市医院帮扶乡镇卫生院的新典范。她指出,锦西“医养结合”是全区推进医疗卫生与养老服务相结合的试点单位之一,希望锦西分中心要抓住合作契机,以江都人民医院康复中心作为坚强后盾,在做好康复医疗协作方面的同时,以点带面,全方位地虚心向江都人民医院学习,强化内部管理,加强内涵建设,全面提升自身素质,为广大人民群众提供更加优质、便捷、高效的服务,尤其要将 “医养结合”工作做实做强,为全区推动“医养结合”工作积累宝贵的成功经验。

 

 

 

江都区人大副主任、江都人民医院院长陆德川同志讲话中表示此次签约合作是江都人民医院作为全区医疗行业龙头老大帮扶基层医疗机构发展建设的一个缩影,以此为始,以后将在做好江都人民医院自身发展的同时,持之以恒地帮扶基层单位发展,发挥领头雁作用,为推动全区卫生健康事业均衡、同步发展而做出应有的贡献。江都人民医院与锦西分中心的合作,是江都人民医院充分利用现有医疗资源,实现资源共享,落实分级诊疗制度的重要举措。在以后的工作中,合作双方将全面开展学科共建、临床带教、业务指导、双向转诊、技术支持、教学查房、项目协作等活动,探索建立面向重点人群、基层首诊、双向转诊、上下联动的分级诊疗新模式。同时将定期派遣优秀康复团队来锦西分中心传经送宝,运用特色的中医传统医学技术、先进的现代康复技术、领先的康复管理模式,指导锦西康复医养中心提档升级,努力提升锦西分中心康复团队康复诊疗能力。

 

锦西卫生院院长吴万明作了表态发言,他首先代表全院干部职工对区卫健委、丁伙镇党委政府、江都人民医院的关心与支持表示最衷心的感谢,同时表示此次合作是打造实力型品牌医院的重要举措,将以此为契机,坚定信心、珍惜机遇、团结一致,全方位地虚心学习,力争做到改革有新思路,经营有新模式,发展有新突破,继续坚持医疗质量第一,病人利益第一,社会效益第一的原则,全方位地为人民群众的健康保驾护航。

 

区人大副主任、人民医院院长陆德川与锦西卫生院院长吴万明签署合作协议。

 

区人大副主任、人民医院院长陆德川与卫健委党委书记、主任陈志芳共同为江都人民医院康复中心锦西分中心揭牌。

 

 

揭牌仪式当天,江苏省人民医院康复专家万里、江都人民医院康复专家卢洁及康复团队举行了康复义诊活动,现场为老百姓解疑答惑

万里   全国知名康复专家    江苏省康复中心主任

 

卢洁   扬州市江都人民医院   中医康复科主任

 

仪式结束后,与会人员参观了锦西卫生院康复医养中心。