您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
中国妇女发展基金会与江都妇幼保健院联合举办“导乐分娩关爱服务项目”启动仪式
发布日期: 2019-05-09  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 

 

56下午,中国妇女发展基金会与我院在本院15层大会议室联合举办导乐分娩关爱服务项目启动仪式。

 

中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目主任匡建铭、项目督导刘冉,区卫健委副主任王瑶,区妇联副主席曲俊,江都妇幼保健院长蔡坚,区卫健委妇幼健康科副科长赵锦玲出席启动仪式。

 

 

 

 

 

 

 

 启动仪式由蔡坚院长主持,他表示,感谢中国妇女发展基金将这一公益项目落户江都妇幼保健院,感谢市、区卫健委及妇联对“导乐分娩关爱服务项目”给予的支持,并表示今后将持续开展好导乐分娩,促进自然分娩。

 

 

 

 

 

 

 

 

曲俊副主席在讲话中指出,导乐分娩项目是全国各级妇联组织推动落实党的十九大提出的“健康中国”战略,进一步增强妇女儿童民生福祉的具体举措,也是助推江都妇女儿童健康事业发展的重要载体。该项目的正式启动将有效的帮助妇幼保健院提高助产水平和自然分娩率,为保障出生人口质量、维护妇女儿童的健康权益作出积极贡献

 

 

 

 

 

 

 

王瑶副主任在讲话中指出,该项目的成立标志着导乐分娩服务将成为未来产科的重要分娩方式在我区全面推行,并对下一步工作提出三点要求:一要扩大宣传,争取妇联、媒体的多部门支持,加强孕妇学校建设,丰富孕妇课堂内涵,提高产妇对自然分娩知识的知晓率,提倡自然分娩;二要规范实施,充分发挥项目的示范引领作用,制定服务标准,优化服务流程,加强人员培训,提升服务质量,真正把项目做实做好做出成效;三要通力协作,发挥区妇保院的辐射带动作用,在有条件的助产机构积极推广,让更多的育龄妇女成为项目的受益者,在全区形成“实施导乐服务,促进自然分娩”的良好氛围,为增进妇女儿童民生福祉、助推妇女儿童健康事业发展作出积极贡献!

 

匡建铭主任作了导乐分娩关爱服务项目解读,重点介绍了“导乐分娩关爱服务项目”的重要意义和该项目在全国开展落实情况,他指出,目前导乐分娩在所有自然分娩方式中是最有益的一种,得到了国际认可。

 

全区各镇妇联主席、卫健助理,各医疗单位业务院长、妇产科负责人,江都妇幼保健院中层以上干部、妇产科医护人员参加启动仪式。

 

 20186月,中国妇女发展基金会决定将江都妇幼保健院列入“母亲健康快车——导乐分娩关爱服务”公益项目的承办单位,是扬州市唯一一家项目合作单位。自项目实施以来,已为300多名孕产妇提供导乐分娩服务,受到产妇们的一致好评。