您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
省人民医院专家走进村卫生室开展心源性脑卒中防治工作
发布日期: 2019-04-24  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 


























418上午,江苏省人民医院心内科专家褚明博士,联合区人民医院心内科主任龚金龙深入小纪镇贾兴村卫生室,免费为65岁以上老人开展房颤筛查。通过免费检查活动切实提高心源性脑卒中防治知识的知晓率和控制率,并对筛查后的高危人群进行随访、监测和主动干预,努力实现农村广大群众心源性脑卒中的早防、早诊、早治。小纪镇副镇长吴娟、卫生助理李文东,防保科副科长蔡宇,小纪中心卫生院院长何玉才等陪同。

下午,专家组一行在区卫健委副主任刘兴兵的陪同下,对小纪中心卫生院进行调研,详细了解了医院居民建档及慢病管理等方面工作,并进一步探讨如何结合家庭医生签约服务开展此项工作等内容,力争用规范的管理和干预指导基层医务人员的工作,有效降低心源性卒中的发病率、致残率和死亡率,实现心源性卒中由救治模式向防治模式的转变,成为群众真正的福音。