您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
扬州市卫健委副主任胡彩云调研指导滨江人民医院基层卫生工作
发布日期: 2019-04-24  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 






















419上午,扬州市卫健委胡彩云副主任、基层处缪彦处长一行来到滨江人民医院调研指导江都区基层卫生工作,区卫健委主任陈志芳,副主任刘兴兵,盛军,党委委员陈杰等陪同检查。

胡彩云副主任一行查看了滨江人民医院门、急诊相关科室,在住院部病房亲切看望了医护人员及患者。随后,在医院十五楼会议室召开了江都区基层卫生工作座谈会。   

盛军副主任汇报了邵伯、真武两家单位创建二级综合医院的工作进度;刘兴兵副主任汇报了江都区基层公共卫生工作开展情况;党委委员陈杰汇报了江都区卫生系统信息化建设的现状及规划。

陈志芳主任汇报了2019年基层卫生工作发展的总体思路和目标,预计今年完成邵伯及真武两家创成二级综合医院,继续务实推进家庭医生签约服务,规范实施基本公卫服务项目,大力实施人才强基工程,切实加强基层卫生机构建设,其中包括继续推进基层基础设施建设,加强预防接种门诊标准化建,加强村卫生室建设及提升信息化建设水平。下一步将积极推进现代医疗卫生健康体系建设,实施基础提升工程,补齐短板,强化举措提升卫生健康服务能力,推进基层卫生机构提档升级。

胡彩云副主任指出,我区的发展规划通下情、接地气,符合基层卫生工作实际,制定的计划能紧紧围绕当前基层卫生工作的重点、难点、要点,可操作性强。她要求,江都区卫计委要围绕既定目标,解放思想、团结一心、开拓创新、攻艰克难,在推进建设现代医疗卫生健康体系,强化基础建设,建立专业人才梯队上下苦功,进而推进基层卫生工作的全面开展。