您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区滨江人民医院召开二级甲等综合医院评审专题培训会
发布日期: 2019-03-21  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 

316,滨江人民医院邀请中国医院等级评审标准起草制定小组成员、国家卫健委大型医院巡查督导评审员、中山大学附属中山医院副院长杨有业教授在滨江人民医院大会议室举办了二级甲等综合医院评审专题培训会。区卫健委副主任盛军,滨江人民医院中层以上人员、创建联络员和小纪、邵伯、真武三家区域医疗中心的部分院长、分管院长等参加培训。

培训中,杨有业教授结合自己多年的评审经验,旁征博引,深入浅出,围绕医院等级评审概况、评审标准的法规解读、现场评审的方法与要领、现场评审的流程与质控、资料准备与设备效益分析、医院迎评前的准备工作六个方面进行了详细的讲解。

 杨有业教授指出,等级医院评审可以使医院建立更加完善的管理体系、实现规范化管理、提高医疗服务质量与安全性、提高病人的满意度、增强团队的凝聚力、提高医院品质和社会声誉,使医院从粗放的行政化管理转变为精细的信息化管理,可以发展医院建设,扩大分配,可以通过资源纵向流动提升服务体系整体绩效,提高医疗资源利用效率;通过改善医务人员待遇,切实调动医务人员积极性,等级医院评审对于病人、员工、医院、政府都是一项益处颇多的好事、实事。