您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
扬州市江都区卫生健康委员会挂牌成立!
发布日期: 2019-02-21  访问量:  信息来源: 江都区卫计委
 

219上午,区卫生健康委员会在委五楼会议室召开了领导班子宣布暨转隶组建工作会议。会议由副区长闫冬梅主持,区委常委、宣传部长顾明出席会议并讲话。

陈志芳主任代表区卫生健康委员会作表态发言。她表示,在区委、区政府的坚强领导下,区卫生健康委一班人将以坚定的党性、坦诚的作风、担当的精神、创新的举措,尽心尽力做好卫生健康改革与发展各项工作,全力推动全区卫生健康事业高质量发展,不辜负组织的重托和人民的期望。

顾明部长代表区委、区政府向区卫生健康委员会的正式成立表示热烈祝贺。他要求,全区卫生健康系统的广大干部要统一思想、提高认识,认真做好转隶组建工作,主动担当、积极作为,齐心协力做好各项工作,确保工作平稳转接。

区委常委、宣传部长顾明和副区长闫冬梅共同为江都区卫生健康委员会揭牌

在揭牌仪式上,陈志芳主任表示,新组建的卫生健康委员会,相较以前,不仅是名称有所变化,卫生健康工作的职责更重,领域更宽,任务更重,使命也更光荣。为此,今后工作中,区卫健委将在区委区政府坚强领导下,坚持正确的政治方向,不断提高政治站位,坚决将思想和行动统一到中央决策部署上来,始终践行以人民为中心的思想,牢牢地将公益性主旨镌刻在卫健系统前进的旗帜上;坚持“大卫生大健康”发展理念,不断提高贯彻落实新时代卫生健康工作新职能和指导方针新要求的能力水平,从以治病为中心转变为以人民健康为中心,全方位、全周期保障人民健康,深化医药卫生体制改革,着力在5项基本医疗卫生制度建设上取得新的突破;坚持昂扬的工作斗志,不断提高卫健工作的务实推进力度,对照省市卫健委和区委区政府明确的工作任务,明确时间节点,明确具体措施,明确主体责任,早谋划、早启动,为扎实推进“健康中国扬州样本”行动计划贡献江都案例、江都智慧,向区委、区政府以及全区人民群众交出一份满意的卫生健康答卷!