您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
江都区司法局召开全系统半年工作会议
发布日期: 2017-08-11  访问量:  信息来源: 司法局
 

江都区司法局召开全系统半年工作会议

89日,江都区司法局召开司法行政工作会议,总结上半年工作,部署下半年任务。全体领导班子成员、机关直属单位全体人员、各司法所所长、政法委培实习人员及社工代表参加会议。会议由副局长樊平主持。

会议传达学习了省、市司法行政工作会议精神,各业务科室、司法所就上半年工作和下半年的工作思路作了交流发言。

会上,局党组书记、局长梁云同志提出全系统要全力维护十九大期间的安全稳定,以敢于啃硬骨头、敢于闯难关、敢于涉险滩的“三敢”精神谱写司法行政新篇章。下半年要围绕“稳定、服务、改革、保障、队伍、督查”6个关键词做好司法行政工作:一是以更有力的措施确保十九大的安全稳定。要按照司法部提出的治本安全观新要求,围绕“六个坚决防止”制定迎接十九大顺利召开期间重点人员矫正方案,完善社区矫正突发事件应急处置预案。以“百日会战”专项活动为抓手,认真做好矛盾纠纷大排查大整治工作,建立红、橙、黄、蓝四色预警机制,加强矛盾纠纷分析研判。二是以更实的招数,推动公共法律服务提速增效。切实发挥法宣办协调、督导职责,通过建立健全联席会议制度、普法责任清单,推动“谁执法谁普法”责任落实,打造区级法律服务中心品牌,镇级法律服务中心要全面实体化运作,借助“嘟嘟送法村村行”将法律服务产品送村入户。三是以更优的路径,深化司法行政工作改革。认真做好执法管理责任区的改革,实现有形挂钩到有效挂钩转变,促进局所进一步融合。公证处要做好关于人员、薪酬奖惩等方面的改革,法律援助中心要对接区法院,切实发挥法律援助在认罪认罚从宽制度试点和刑事案件速裁程序试点中的积极作用,健全法律援助参与申诉案件代理机制,建立全区法律援助联络员,延伸法律援助工作站。四是以更大的投入,提升司法行政整体保障水平。要以问题导向、实战导向,实用导向出台最新的管理机制,梳理统计13个司法所业务用房基本情况,推动基层站所规范化建设,加强执法人员执法设备配备,提升信息化应用水平。五是以更严的要求,打造一支司法行政干部队伍。要把从严治党的要求落实到位,深入推进“两学一做”学习教育常态化,教育引导系统人员旗帜鲜明讲政治,牢固确立“四个意识”。建立健全机关公务人员事业单位人员、专职社工分类培训大纲,加强教育培训力度,提升培训实效。六是以更铁的机制,推动工作督查督办。按照有岗必要责的要求,成立督查考核办公室,建立督查督办工作制度,进一步强化交办、催办、督办工作机制,实时跟踪,及时反馈。