您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区市场监管局召开区市场监管半年工作会议
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2021-09-16

9月15日上午,江都区市场监管局组织召开区市场监管工作会议,对全局今年以来工作及疫情防控专项工作进行总结反思,部署推进下半年工作。会议由局党组书记樊立新主持,局党组班子成员,各分局、科室、所属事业单位负责同志参加会议。各分局及知识产权科、食品经营科、市场科、综合执法大队进行交流发言。


会上,徐骏副局长对新《安全生产法》进行解读,围绕新《安全生产法》的核心特点、主要内容和加大惩处的要求进行解析,要求各部门要高度重视对新法的学习,切实将其作为日常安全生产监督检查的重要依据和有力武器。同时,传达了9月14日国务院安委会办公室、应急管理部中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,强调各部门要做好两节前安全专项检查,有效预防各类安全事故发生,保障“两节”期间市场监管领域及系统内部的安全。

王关海局长对今年以来的市场监管工作以及疫情防控工作进行了总结与反思。他表示,在区委区政府的坚强领导下,在上级部门的精心指导下,全系统统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,持续深化商事制度改革,深入推进无形资产发展战略,全面加强“四大安全”监管,有效营造公平环境,各项工作成绩均值得肯定。他要求,各分局、科室下半年要认真贯彻落实区委、区政府工作部署,实现全年目标,抓好六个重点(方面):一是在重点指标重点工作上争进位,聚焦高质量发展考核和市委市政府“两报告三文件”、区政府工作报告等,全力做好常态化疫情防控及创文创卫工作;二是在支持市场主体发展上见成效,优化服务,确保内资企业注册登记等行政审批事项划转到位,助力企业顺利复工复产;三是在无形资产战略推进上再突破,做好政策文件宣讲及“一站式”质量服务窗口建设;四是在四大安全风险管控上兜底线,持续保持高压态势,严控安全风险,防范安全事故发生;五是在维护公平竞争环境上显担当,切实加强重信用监管力度,持续推进“长江禁捕打非断链”专项行动,不断扩大“两反两保”执法成果;六是在党员干部队伍建设上创一流,继续深化党史学习教育,深入开展“两在两同”建新功行动,推进基层分局标准化规范化建设,强化党员干部使命担当。

会议最后,樊立新书记就贯彻落实此次会议精神强调:一要提升政治站位,聚焦中心大局,要将此次会议精神迅速准确传达,切实增强工作责任感和使命感;二要狠抓担当落实,冲刺全年目标,要认清形势找差距,凝心聚力强攻坚,以最佳精神状态抓实抓好各项工作;三要主动担当作为,抓好当前工作,毫不放松抓好常态化疫情防控、安全监管、价格监管工作,同时要加强节日期间党风廉政建设应急值守工作,勇担责任、真抓实干、开拓进取,决战决胜全年目标任务。(杨蕊)