您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区吴桥镇蔬菜产业园区省级现代农业产业园区标准化试点通过验收
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2019-12-05

近日,省市场监管局组织来自省农业农村厅、江苏卫生健康职业学院等单位的专家组成考核组,对扬州市江都区吴桥镇蔬菜产业园区管理办公室承担的省级现代农业产业园区标准化试点项目进行了考核验收。

考核组考察了园区现场,听取了项目实施情况汇报,审阅了有关技术资料,并就有关问题与园区负责人进行了交流和沟通。考核组认为,省级现代农业产业园区标准化试点项目标准体系完善、标准实施组织有力、试点效果明显,较好的完成了任务书规定的各项任务目标,一致同意该项目通过验收同时考核组对园区下一步的农业标准化工作提出了意见和建议。

近年来,在国家省、市相关主管部门的关心、支持下,吴桥现代蔬菜农业园区保持良好发展势头现已建成面积1.2万亩,其中设施栽培核心区面积3000多亩。园区自2016年3月获批省级现代农业产业园区标准化试点以来,将标准化原理运用到农业生产全过程,夯实了农产品质量安全的基础。下一步,园区将建立健全标准化工作长效机制,持续发挥标准化在规范管理、助推高质量发展等方面的重要作用。陈郭治