您当前所在位置: 首页 > 工作动态
省计量协会赴江都区开展走访调研工作
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2019-12-02

11月27日,省计量协会秘书长章兆和率队赴江都区走访调研有关重点企业,就有关产业计量和计量检测能力提升进行了现场交流和服务。扬州市市场监管局计量处、扬州市计量协会主要负责人和江都区市场监管局分管领导陪同调研。

在扬州市华光双瑞实业有限公司,省计量协会有关专家对该企业计量管理体系的运行进行了现场点评和辅导,给企业画出了提升计量检测和管理能力的路线图。

在江苏天雨环保集团有限公司,调研组听取了公司质量负责人关于公司质量和计量工作的介绍,就公司开展测量管理体系认证与公司有关人员进行了深入交流,为公司指出了路径。

江都区招商引资重点企业、检验检测机构——中翼节能环保研究院(江苏)有限公司,省计量协会专家对该公司申请国家实验室认证和计量校准资质有关事项进行了现场咨询服务,对公司实验室的管理提出了意见和建议。

走访调研活动结束后,章兆和秘书长对江都区企业计量管理水平给予充分肯定,认为江都区企业计量基础扎实,计量检测能力较强,同时就江都区与省计量协会进一步加大合作力度共同服务企业有关事宜与区市场监管局负责人进行了深入沟通和交流。

下一步,江都区市场监管局将进一步密切省、市计量行政部门和协会的沟通联系,围绕江都区重点产业和企业,积极研究提升产业计量水平的途径和方法,为全区经济高质量发展夯实计量技术基础。(陈郭治)