您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区市场监管局丁沟分局查“鬼秤”标准计量惠民生
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2019-11-20

近期,江都区市场监管局丁沟分局接到当地农民杨某的举报,称有三名外地男子到其所在村收购稻谷,收购人所使用的电子台秤显示重量与杨某自己所借邻居家的秤称重重量不一致,200-300斤一袋的稻谷有10-15斤之差,怀疑该收购人使用“鬼秤”,向分局进行举报。

接到举报后,分局长倪凤鸣立即组织执法人员赶赴现场对当事人使用的电子台秤进行了检查,发现当事人所使用的电子台秤无铅封且不能提供该电子台秤在检验有效期内的检定证书后,立即对该秤进行查封,送至扬州市江都区计量测试技术研究所进行检定经检定,该电子台秤不合格。当事人对使用不合格电子台秤收购稻谷的行为供认不讳。分局随即对该违法行为进行立案,处2000元罚款,没收违法工具,并责令当事人给农民造成的经济损失予以赔偿。

下一步,江都区市场监管局将继续保持对收粮大户所使用的计量器具检查力度,以切实维护广大种粮农户的合法权益。解大炜