您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区市场监管局吴桥分局对辖区内保健食品经营户开展普法宣传
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2019-11-13

为促进辖区保健食品经营户对保健食品的认知度,加强对保健食品经营户的日常监管,近日,吴桥分局组织辖区内保健食品经营户开展专题培训。辖区内各大药店、大型商超、母婴用品店的食品安全管理员20余人参加培训。

此次培训着重在以下两个方面提出要求:一是各经营户要进一步深入学习保健食品相关法律法规,做到知法守法,规范自身的经营行为;二是禁止销售过期、变质、标签不符合规定及虚假宣传的保健食品,再次强调保健食品不是药品。

培训现场,执法人员首先向各经营户强调了保健食品规范经营的总体要求,并就《中华人民共和国食品安全法》中关于保健食品的条款一一进行解读。随后,执法人员以案释法,讲解了保健食品如何在专柜摆放、摆放要求,如何辨识保健食品,索证索票注意事项以及索要证件内容,现场逐条讲解了索证索票资料清单,强调了保健食品标签、说明书以及广告内容的限制规定。培训现场还与保健食品经营户进行互动,接受保健食品经营户现场答疑。

此次活动取得良好效果,辖区保健食品经营户对保健食品有了更深层次的了解,纷纷表示将会严格按照法律法规规定经营保健食品,做到合法经营、规范经营。(任鹏飞)