您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区市场监管局经济开发区分局走进船舶制造龙头企业 共筑营商廉洁合作氛围
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2019-11-15

扬州中远海运重工有限公司,是中远海运集团旗下的一家船舶制造企业,也是江都区乃至扬州市船舶制造行业的龙头企业。为贯彻落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,宣传《中华人民共和国反不正当竞争法》等相关法律法规,杜绝企业营商合作中的不正当竞争、商业贿赂等违法行为,近日,江都区市场监管局经济开发区分局走进扬州中远海运重工有限公司,与企业一起举办了物资采购供应商廉洁合作座谈会。会议邀请了与中海在设备、材料、内供等方面存在采购合作关系的595家供应商中的47家代表,经济开发区分局分局长周俊、扬州中远海运重工有限公司纪委书记朱玉明、副总杨峰等出席会议。

座谈中,扬州中远海运重工有限公司纪检工作部干部郭明星介绍了中远海运集团制定的各项营商合作廉洁制度,周俊分局长进行了题为共同抵制商业贿赂,打造公平竞争环境的法律宣讲。周俊在宣讲中围绕商业贿赂定义、商业贿赂成因、实施商业贿赂等不正当竞争行为所要承担的法律责任、商业贿赂违法案例、商业贿赂造成的危害等7个方面,向各供应商代表进行了细致解读,寄语大家“学法知法守法,信法用法敬法”。随后,10家供应商代表进行了表态发言,结合自身与中海的营商合作,郑重承诺坚决拥护、认真对待、严格遵守国家的各项法律法规,以诚信合作的服务态度践行与中远海运集团的《廉洁合作协议》,坚守公平、公正、公开的准则,严格规范操作,共同保持优良的合作环境。会后,所有参会人员共同在“廉洁从业,诚信合作”的横幅上签字留念。

本次廉洁合作座谈,不仅帮助企业合作双方畅通了交流渠道、进行坦然对话,同时也是市场监督管理部门一直坚持与辖区企业“零距离”接触,坚持服务与监管并重,不忘初心、牢记使命的真实体现。下一步,经济开发区分局将继续立足本职,不断强化各企业公平竞争意识,提高企业各级管理人员的警醒意识和责任意识,与企业一起共筑绿色、公平、廉洁的营商合作氛围。李飞