您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区市场监管局召开企业知识产权培训会
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2019-11-15

为深入贯彻落实区无形资产发展战略,全面提升企业知识产权战略运用水平,切实增强企业的核心竞争力,11月14日下午,江都区市场监管局召开企业知识产权培训会。会议邀请江苏佰腾科技有限公司相关专家授课,全区有专利基础的相关企业负责人或知识产权高管参加培训

会上,区知识产权局副局长殷荣生作开班动员。他指出,在“三合一”的新形势下,企业应尽快转变思维发挥自身优势,一是充分认识新形势,有效应对西方国家打击企业和产业链发展的技术贸易封锁,时刻保持危机意识;二是加强知识产权保护,目前中央、省、市都高度重视知识产权保护工作,江都区也拟实施无形资产发展战略,希望企业抓住有利契机开创新局面;三是贯通创造、运用、保护三环节,深挖创造潜能、强化运营效用、加强保护意识,全方位全链条做好知识产权工作。

佰腾科技副总裁陈苏宁围绕知识产权大概念、风险范畴、专利文书撰写、侵权案件分析和企业知识产权应对等方面作详细阐述,指出企业知识产权工作的重要性。佰腾科技IP经理杨静文向在座企业介绍了专利信息检索和应用的相关知识,深入阐述了专利信息运用在企业优化流程、分析预警、自我保护方面的重要性。

参会企业纷纷表示,此次授课信息量大、针对性强,为企业知识产权工作提供了很好的指导和服务希望今后能多举办此类培训,助力区域经济高质量发展。王菲菲