您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区市场监管局召开企业产品标准省级监督抽查不符合企业后处理工作会议
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2019-11-19

11月15日上午,江都区市场监管局在九楼会议室召开了企业产品标准省级监督抽查不符合企业后处理工作会议。各分局分管标准化工作负责人、相关企业产品标准监督抽查不合格企业有关负责人、局标计科全体人员等共计20余人参会,管建副局长参加会议。

会议首先通报了此次企业产品标准省级监督抽查扬州市的总体情况详细解读了《国家市场监督管理总局办公厅关于印发团体标准、企业标准随机抽查工作指引的通知》并用以会代培的形式简要介绍了企业产品标准制修订的基本要求对有关后处理工作进行了布置。

管建副局长在会议最后作了总结发言。他强调:一是要高度重视企业产品标准监督抽查工作企业要高度重视产品标准的制修订质量,夯实产品质量基础基层分局要高度重视监督抽查工作二是要及时整改。各企业要及时向企业主要负责人汇报有关情况,对照企业产品实际情况,对相关标准进行完善和整改各分局要做好跟踪督促三是要探索提升企业产品标准质量和监管水平的新途径。要加强宣传,加强企业产品标准制修订的业务培训特别要关注有团体标准、行业标准和推荐性国家标准但执行企业标准的情况,积极鼓励企业制订高于上述标准的企业标准,同时更要关注有关企业标准是否达到强制性国家标准的要求要探索开展区级企业产品标准监督抽查的方式和方法还要积极探索企业和第三方标准化技术机构进行互动的模式和机制,为企业制修订产品标准提供支撑。(陈郭治)