您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区检验检测中心顺利通过30项计量标准复查考核
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2019-11-19

11月16日,由扬州市市场监督管理局委派的评审组专家一行9人,对江都区检验检测中心的验光仪顶焦度标准装置、医用多参数监护仪检定装置和燃油加油机检定装置等30项计量标准进行了复查考核。

考核按照首次会议、现场观察、资料审核、现场实验和提问、末次会议五部分进行,考评组专家依据JJF1033-2016《计量标准考核规范》要求,通过专题座谈交流、查看技术资料、进行现场实验、现场提问等方式,从管理制度建设、实验室环境、计量标准档案、计量标准器及配套设备的溯源、人员资质和培训等内容对考核规范中的30个条款进行了客观、公正、全面、细致的考核。

通过全面考核,考评组认为,江都区检验检测中心技术资料齐全规范,仪器设备运行良好,检定人员资质过硬,申报的30项复查计量标准满足相应检定、校准规程规范及计量标准考核规范,具备开展检定校准工作的能力,全部通过考核。

江都区检验检测中心将以此次考核为契机,进一步加强日常工作的规范化管理,不断提升技术能力,切实担当起计量服务江都经济高质量发展的使命职责,做到不忘初心为百姓,牢记使命谋惠民。韩华