您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区市场监管局开展药品经营企业新修订《药品管理法》培训班
来源:江都区市场监管局 发布日期: 2019-11-12

为贯彻落实新修订《药品管理法》,提高药品经营企业从业人员的法律意识和法制观念,增强企业自律行为近日,江都区市场监管局组织开展了新修订《药品管理法》和药品经营质量管理规范等方面的培训,并向参会人员发放了《药品管理法》(最新修订本)。药品零售企业法定代表人、企业负责人、质量负责人共300多人参加培训。

在对新修订《药品管理法》进行解读时,针对《药品管理法》的假药和劣药的定义、药品经营企业质量管理、违法行为定性、法律责任等内容进行了深入讲解,强调法律责任的相关条款变化,促使经营企业心存敬畏、守法经营。对经营单位提交的整改报告中容易出现错误和容易忽视的问题进行了提醒,强调了整改报告书写的合规性。另外,还对即将实施的药品经营监督管理办法中药品上市许可持有人制度、追溯制度、取消认证、零售连锁管理等经营单位比较关注的内容进行了讲解。

通过培训,增强了药品从业人员的药品安全责任意识、质量意识和法律意识,为提高企业经营质量管理水平、保障公众用药安全和推动新修订《药品管理法》顺利实施奠定了良好基础。(冉嘉珊)