您当前所在位置: 首页 > 工作动态
江都区市场监管局召开市场监督管理暨党风廉政建设工作会议
来源:市场监管局 发布日期: 2019-03-22

320日,江都区市场监管局在局机关十三楼会议室召开了全区市场监督管理暨党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是:贯彻落实国家、省、市市场监管部门工作会议精神,回顾总结2018年全区市场监督管理暨党风廉政建设工作,安排部署2019年重点工作。

会上,江都区市场监管局局长林永贵代表局党组作了《解放思想再深入改革攻坚再出发助推市场监管事业发展新跨越》的工作报告。要求全区市场监管系统动员全局上下进一步解放思想,同心协力、创新奋进,全面履行部门职责,实现市场秩序持续向好、服务能力不断增强、民生保障继续改善、队伍素质有效提升。

林永贵局长在报告中着重从“以商事制度改革的持续深化,促进市场主体稳步发展;以质量强区建设的持续突破,促进经济发展质态稳步提升;以安全底线意识的持续坚守,促进民生安全形势稳定向好;以市场监管体系的持续完善,促进监管执法效能有效提升;以惠民助企措施的持续落实,促进社会消费品质不断提升;以党建工作的持续推进,促进部门履职能力不断提升”六个方面,对2018年度全区市场监管各项重点工作进行了回顾,对存在不足进行了分析。针对2019年江都区市场监管局党风廉政建设工作任务,林永贵强调:要服务改革发展大局,勇担市场监管重任,认清当前政治责任。针对2019新形势下的工作开展,林永贵指出:要扩大改革效应,激发市场活力和创造力;要聚集职能优势,大力实施企业无形资产发展战略;要突出重点管控,着力维护全区市场繁荣稳定;夯实党建工作,为事业发展提供坚实政治保障。

随后,区市场监督管理局派驻纪检组陈井平副组长作了党风廉政建设工作报告,陈井平同志充分肯定了市场监督管理局2018年党风廉政建设工作,政治站位鲜明,认真落实“两个责任”,深入贯彻中央管党治党的重大决策部署,全面从严治党成效显著。陈井平强调,在下一步工作中,要强化创新理论武装。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化政治担当,履行主体责任,认真推进巡视巡察整改工作,严肃对待巡视巡察中发现的问题,确保整改到位。

局党组书记樊立新指出,全体人员要认真贯彻学习本次会议精神:一要深入谋划,不为成绩所累;二要坚定信心,不为压力所惧;三要勇于整改,不为问题所困。脚踏实地,开拓创新,尽心履职,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会上,还举行了“一岗双责”责任书签字仪式,樊立新书记与基层单位主要负责人及相关科室签订了2019年《党风廉政建设责任书》和《岗位目标责任书》,确保市场监管工作目标任务及党风廉政建设、自身反腐败工作落到实处。会议还对先进单位和先进个人进行了表彰,部分科室及基层单位主要负责人和新进代表进行了表态发言。(唐兴)