您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
过政治生日 忆入党初心——江都区人社局开展“七一”党建活动
发布日期: 2020-07-01  访问量:  信息来源: 江都区人社局
 

为迎接中国共产党建党99周年,继承和发扬党的优良传统和作风,增强党员的自豪感和使命感,6月30日下午,江都区人社局开展过政治生日 忆入党初心”主题党日活动。人社系统全体党员参加了此次活动。主题活动由重温入党誓词、今天是我的“政治生日”、向党再说心里话和党课“党味浓”组成。






重温入党誓词

机关支部书记带头重温入党誓词,全系统82名党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。






今天是我的“政治生日”

江都区人社局党组书记王进同志向党龄5年、1015年、20年、2518党员赠送了贺卡和《为了初心和使命》等书籍,鼓励党员干部多读书、读好书,自觉加强理论修养,筑牢理想信念之基。










向党再说心里话

活动中,三名党员代表分享了当年入党的场景,回忆党组织的培养历程,表达对党的热爱和拥护,坚定了不忘初心、永远跟党走的政治决心。一名入党积极分子作表态发言。




党课“党味浓”

最后,党组书记王进以《让党旗在统筹疫情防控和经济社会发展中高高飘扬》为题向全体与会党员上了一堂党课,党课内容结合时代背景和当前人社工作,要求广大党员进一步认清当前形势,把好政治方向,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把党的政策和上级决策部署转化为干事创业的工作热情,以更高的标准和更严的要求打造一支政治过硬、能力过硬的人社队伍


一次宣誓、一张贺卡、一套书籍、一段入党经历分享、一堂党课,成为“政治生日”里最珍贵的礼物。“政治生日”是共产党人的信仰名片,让党员过好“政治生日”,就是让党员们在党的温暖关怀中时刻警醒自己终生不忘本源、不忘本性、不忘本真、不忘初心。江都区人社局将进一步丰富党员“政治生日”的内涵和形式,激发党员的政治热情,加强党性锻炼,增强党员的创造力、凝聚力和战斗力。