您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
省人社厅调研江都区稳就业保民生工作
发布日期: 2020-07-17  访问量:  信息来源: 江都区人社局
 


    

    为深入贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,根据省人社厅挂钩服务省重点企业重大项目和联系服务基层群众方案安排,7月16日,张宏伟副厅长带领就业促进处、农民工工作处、人才流动服务中心、劳动就业管理中心等单位负责人,赴扬州市江都区开展专题调研,深入调研援企稳岗、就业援助、创业扶持就业见习等政策实施情况,特别是稳就业保民生等重点工作进展。




调研组一行先后走访了江苏长青农化股份有限公司和江苏省江建集团有限公司,详细了解疫情对企业生产经营的影响以及当前复工复产情况,听取企业关心的社保费减免、失业保险稳岗返还、就业见习岗位开发等方面的意见和建议,针对企业提出的问题,张厅长与企业负责人现场进行了交流回应。





  在座谈会上,扬州市人社局就稳就业保用工、就业见习工作进行了汇报。调研组一行认真了解当前基层人社部门在稳就业工作中存在的困难和问题,听取有关意见建议,张厅长指出,各级人社部门要深入贯彻落实中央“六稳”“六保”工作精神,始终把稳就业作为重大政治责任,围绕省、市、区就业创业工作部署,坚持把政策“用好、用足、用出成效”的原则,千方百计稳企业、保就业,切实把就业作为最大的民生来抓。张厅长强调,当前要聚焦稳就业保民生等重点工作任务,全面落实阶段性降低社会保险费等减税降费政策措施,进一步加大援企稳岗等政策支持力度,抓好高校毕业生等重点群体就业工作,强化就业见习岗位的开发管理,把社保费减免、稳岗返还等惠企政策落细落实。
    长青农化董事长于国权、江建集团总经理鲍玉龙江都区政府副区长孙明以及扬州市人社局、江都区人社局负责同志,省厅相关处室负责同志分别参加上述调研活动。