您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区职业技能等级认定评价工作正式启动
发布日期: 2020-06-19  访问量:  信息来源: 江都区人社局
 

    617日,在中船澄西扬州船舶有限公司,在扬州市职业技能鉴定中心推荐引导下,经过油田技师学院、仪征大众等四名人力资源专家和行业项目专家的认真查阅资料和现场实地调研和认证,由江都区职业技能鉴定中心组织的中船澄西扬州船舶有限公司职业技能等级评价专家评估备案工作顺利完成。这是扬州首批向省职业技能鉴定中心申请的职业技能等级评价认定五家单位中第三家完成备案的单位,这也标志着职业技能等级评价认定工作在江都正式启动。

    为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案》(2019-2021)(国办发2019】24号)和部、省、市有关职业等级认定相关文件精神,江都区经过认真筛选,于20199月,率先向省职业技能鉴定中心推荐江苏恒远国际工程有限公司和中船澄西扬州船舶有限公司两家单位,作为扬州职业技能等级认定的五家试点单位。为更好的服务地方企业培养技能人才,实现技能人才的培养,由发放职业资格证书向发放职业技能等级证书过渡,江都还将从大中型企业和第三方职业技能认定机构中选出10家以上单位完成评估备案。