您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开 > 生态环境局
关于拟对扬州金凯诚机械有限公司年产200万件手机支架及打气筒项目环境影响报告作出审批意见的公告


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对扬州金凯诚机械有限公司年产200万件手机支架及打气筒项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况进行公告:

1、项目名称:年产200万件手机支架及打气筒项目

2、项目地点:扬州市江都区高新技术产业园正长路46

3、建设单位:扬州金凯诚机械有限公司

4、环境影响报告编制单位:扬州叶萌环境技术服务中心

5、项目概况:本项目拟投资500万元(其中环保投资18万元),建设地点位于扬州市江都区高新技术产业园正长路46建成后全厂年产200万件手机支架及打气筒。

6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策措施及执行标准如下:

1厂区排水系统实行雨污分流,清洗废水经厂区污水处理站处理达回用标准后回用于产品清洗,生活污水经厂区生活污水预处理设施处理达接管标准后送江都清源污水处理厂集中深度处理。

2)抛丸粉尘、抛光粉尘经布袋式除尘器处理达标后经15米高排气筒排放(DA001)。

颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表1、表3中相关标准。

3)合理厂区布置,选用低噪声设备,落实噪声控制措施。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准

4)遵循“资源化、减量化、无害化”原则,落实各类固体废物收集、处置和综合利用措施。按照危险废物规范化管理的要求严格执行危险废物的各项法规和标准。生产过程中产生的固体废弃物做到分类收集、规范贮存、安全处置。

5)以车间二为边界设置50米的卫生防护距离,卫生防护距离内不得存在居民等环境敏感目标。

7、公众参与情况。

扬州市江都生态环境局网页在2022622日至2022628进行了该项目受理公示,未收到任何反馈意见。

8、承诺文件:无。

9、听证权利:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公告期为5个工作日,具体时间为2022629日至202275日。如对此项目在环境保护方面持有异议,可在公告期内,通过电话或书面形式向扬州市生态环境局反映。

联系电话:0514-86978334

电子邮箱:hb52616@163.com

                         二〇二二年六月二十九日