您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区统计局党组深入社区与企业开展“大调研大走访为民办实事”活动
发布日期: 2021-10-15  访问量:  信息来源: 江都区统计局
 

为深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,积极响应省委同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在现代化新征程上建新功号召,坚决扛起扬州市委赋予江都重振江北第一县辉煌的时代使命,1012日至13日,区统计局党组深入张纲社区怡园小区、清园广场与部分挂钩企业,开展大调研大走访为民办实事活动。

在张纲社区,党组书记花华同志带领党组成员与小区居民、沿街商户亲切交流,询问他们所发现的疫情防控短板、生活中的矛盾纠纷与困难诉求以及对政府工作的意见建议。居民们敞开心扉,畅所欲言,花华同志与党组成员耐心倾听,仔细记录。花华同志表示,将会细心整理居民的诉求与建议,并及时向有关部门反映。

花华同志与党组成员还深入扬州市华光双瑞实业有限公司、江苏金都印务有限公司、中朴集团有限公司与江苏奔宇车身制造有限公司走访调研,向企业负责人详细了解了疫情对生产工作的影响、企业统计数据填报方面存在的难点以及在双控背景下企业的发展规划。花华同志表示,今后将继续加强我局对企业统计数据填报的指导,希望企业顺应双控大势,制定长远节电节能方案,加大科技研发和自主创新力度,为我区十四五期间高质量发展注入活力。

此次调研走访是对“为民办实事”活动要求的深刻践行,既拉近了干群关系,也使区统计局对民生情况与企业发展加深了了解。未来,统计人将时刻铭记为民情怀,使未来的统计工作更加客观、科学。

                            人秘科 孙天石