您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
我区组织企业参加小微企业出口信用保险暨“苏贸贷”政策宣讲会
发布日期: 2019-03-21  访问量:  信息来源: 江都区商务局
 

320日下午,扬州市商务局、中国出口信用保险公司江苏分公司和中国银行扬州分行共同举办了2019年小微企业出口信用保险暨“苏贸贷”政策宣讲会。相关负责人就参加小微企业统保平台的条件、出口信用保险如何支持小微企业发展及“苏贸贷”免担保融资等中银普惠金融产品内容作了讲解。我区泛华纺织品有限公司、恒通发电机制造有限公司、金利源进出口有限公司等参加了宣讲会。

通过参加信用保险,企业在拓展新市场、发展新客户时,货款回收的风险可以得到控制,也可以通过信用保险保单从银行获得免担保、免抵押且享受基准利率的信用贷款,切实解决企业“融资难、融资贵”问题。

目前,我区已有49家小微企业加入了出口信用保险免费统保平台。今年2月,扬州瑞景缝纫制品有限公司成功获得中国银行在信用保险项下苏贸贷贷款100万元授信批复。这是“苏贸贷”业务在江都地区的首家获批企业;扬州众都服饰有限公司“苏贸贷”授信贷款正在审批中。

徐广圣