您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
学习《新安全法》,筑牢安全防线
发布日期: 2021-09-30  访问量:  信息来源: 江都区发改委
 

9月29日,区发改委组织全体干部职工进行《中华人民共和国安全生产法》专题学习,并就国庆期间廉洁安全工作做了部署。


新《安全生产法》强化了新时代安全发展理念、全面落实安全生产责任制,确立了坚持以人民为中心,树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,完善安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立生产经营单位负责、职工参与政府监管、行业自律和社会监督的机制,防范各类事故,坚决遏制重特大安全事故。

通过学习,广大干部职工纷纷表示学习新《安全生产法》,就要增强法制观念,落实安全生产责任制,要全员行动起来,切实履行安全生产责任,让“遵章守法,关爱生命”的安全生产理念深深扎根心中,营造起良好的安全生产氛围,使安全工作成为自觉的行为,不断提高安全管理综合素质和安全管理工作能力。

    学习结束后就国庆期间廉洁安全工作做了安排部署,强调要严格落实党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实政府办《关于做好2021年国庆长假期间安全工作的通知》要求,筑牢廉洁防线,增强安全意识,确保过一个廉洁安全快乐的节日。