您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
浦头镇举行“初心向党·学习强国”知识竞赛决赛
发布日期: 2019-08-09  访问量:  信息来源: 浦头镇
 


喜迎祖国七十华诞,弘扬爱国主义精神,进一步激发党员干部学习热情,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,8月9日上午,浦头镇隆重举行“初心向党·学习强国” 知识竞赛决赛。

本次竞赛采用现场答题方式进行,题目分为必答题、抢答题、风险题,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党史国史、党纪党规、政治经济、人文地理、科技文化等多个方面。经过前期举办的“初心向党·学习强国”知识竞赛预赛选拔的24名选手,组成8个代表队参加了本次决赛。8支队伍的参赛选手个个精神饱满、斗志昂扬,既沉着应对、又积极抢答,充分展现了个人风采和团队合作精神。经过近2个小时的激烈角逐,共评出一等奖1个、二等奖2个,三等奖3个镇党委副书记朱华、组织委员奚亚明、宣传委员佘学军分别为获奖队伍颁发荣誉证书与奖品。

组织开展本次知识竞赛活动,搭起了党员干部学习交流和成果展示的舞台,以赛促学、以学促做、学做结合,充分调动了党员干部使用“学习强国”平台学习的积极性和主动性也激发了党员干部干事创业的热情和干劲。