您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区农技综合服务中心召开水稻绿色高质高效创建成熟期培训观摩会
发布日期: 2021-10-15  访问量:  信息来源: 农技综合服务中心
 

为推进水稻高质高效创建项目的实施,加快水稻新品种选用和新技术、新模式的应用和推广,10月13日,江都区农技综合服务中心组织召开了江都区水稻绿色高质高效创建成熟期培训观摩会,各镇农业农村局相关负责人、农技人员及种植大户代表共60余人参加了会议。

当天上午开展了水稻生产成熟期技术培训与小麦秋播生产栽培技术培训,分别邀请扬州市农业技术综合服务中心谢成林推广研究员、扬州大学霍中洋教授进行了授课,江都区农技综合服务中心徐瑞衡副主任参加并讲话。

下午组织参会人员先后观摩了宜陵镇水稻侧深施肥试验点、浦头镇水稻绿色高质高效创建示范片及郭村镇二姜村永康家庭农场。各试验示范点水稻生产效果显著,为来年水稻新品种、新技术和新模式的选用与推广奠定了基础。