您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区人大常委会召开主任会议专题评议长江流域重点水域禁捕退捕工作
发布日期: 2021-09-16  访问量:  信息来源: 江都日报
 

9月15日,江都区人大常委会召开主任会议,专题评议区长江流域重点水域禁捕退捕工作。江都区人大常委会主任张永庭主持会议。江都区人大常委会副主任李杰、顾明、杨德银、孙恩明、沈仁礼出席会议。江都区副区长孙明列席会议。

我省2020年1月1日起实施长江十年禁渔计划。江都区禁捕退捕范围涉及长江干流江都段、2个水生生物保护区及所涉湖泊。禁捕退捕工作启动以来,江都区区委区政府迅速行动,扎实推进,全面完成长江流域重点水域禁捕退捕各项工作任务。

与会人员视察了邵伯湖区禁捕退捕项目现场,听取了江都区区政府关于长江流域重点水域禁捕退捕工作情况的报告。

会议肯定了江都区区政府禁捕退捕工作成效。会议认为,“十年禁捕”时间周期长、任务艰巨,要提高政治站位,补齐短板弱项,确保渔民安置到位,解决渔民后顾之忧,建立长效机制,持续巩固禁捕退捕成果,为长江经济带绿色发展贡献力量。

孙明表示,江都区区政府将不断提高政治站位,明确相关部门职责,形成全面禁捕强大合力,常抓不懈,坚决遏制非法捕捞行为。


记者   兆俐

实习记者从鑫