您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
区农业农村局团委开展“梦想改造+”系列关爱行动
发布日期: 2021-02-26  访问量:  信息来源: 区农业农村局团委
 

为进一步弘扬文明新风、助力乡村振兴,春节期间农业农村局团委积极策划并开展“梦想改造+”关爱计划、文明新风宣传、春风阅读行动等多项志愿服务活动,努力让人民群众感到实实在在的获得感、幸福感和安全感。

在希望工程“梦想改造+”关爱行动中,团干部和进步团员、党员青年率先捐赠爱心款,用守望相助编织爱心网,以爱心帮助困境青少年点亮人生希望、建设梦想小屋,让困境青少年充分感受到来自社会的温暖与关怀,从而增强对未来生活的信心。

在“文明新风”宣传活动中,局团委组织团员进社区开展“反对浪费、崇尚节约”、交通文明、文明旅游宣传等多项志愿服务,广泛宣传扬州文明有礼二十四条、骑行戴盔、公勺公筷等先进文明理念,着力引导广大市民成为文明的宣传者和实践者。

在春风阅读行动中,局团委青年读书会召集团员青年学原著、悟原理、谈体会、唱团歌,带领大家投身新时代文明实践,在工作生活中注重“培育邻里情、落实邻里帮”,在互帮互助中促进群众对家乡的感情、感受家乡的美好、支持家乡的建设。