您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区召开秋播种子处理及杂草防除培训会议
发布日期: 2020-10-21  访问量:  信息来源: 区农技推广中心
 

为进一步贯彻落实省、市秋播工作会议精神,切实做好秋播小麦种子处理及杂草防除工作,有效控制病虫草发生危害,10月21日,区农技推广中心在雄都饭店组织召开了秋播种子处理及麦田杂草防除技术培训会,各镇农业农村局农技负责人、种植大户代表、农药经营单位负责人共计70人参加会议。

秋收秋种在即,秋播种子处理和杂草防除技术应用在小麦整个生育期中发挥着非常重要的作用,本次培训邀请江苏省植保植检站吴佳文科长就秋播小麦种子处理的必要性、优势、如何处理、种衣剂使用注意事项等方面为大家做了详细的讲解,特别强调杜绝自留种、尽量杜绝白籽下地、上年度小麦腥黑穗发病田块必须种子处理,同时为大家讲解了麦田杂草防除方面的注意事项。

区农技推广中心主任李玉同要求,各镇积极宣传各项小麦种子处理和杂草防除技术,将培训技术应用到实处,真正发挥其省工、控病、减药、增产的好处,为保障来年夏粮生产安全奠定基础。