您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区举办2020年农产品电子商务培训班
发布日期: 2020-09-01  访问量:  信息来源: 农民教育培训指导站
 

为帮助新农民新主体熟练掌握农产品网络营销技能,达到“会开店、懂管理、善经营”的要求,8月26-28日,江都区举办了为期3天的农产品电子商务培训班。参加本期培训班的学员来自本区八个镇的专业大户、家庭农场经营者、合作组织带头人,农产品营销经纪人、返乡下乡人员、大学生村官、退伍军人、农村青年等相关人员,共141人参加了此次培训班。

本期培训班邀请了多位在农产品电子商务领域颇有经验的专家、教授前来授课。培训班在讲授农产品电子商务基础理论的基础上,重点讲解了农产品质量与品牌建设、手机直播、短视频拍摄和推送热门技巧等内容;此外还邀请了高邮市嘎嘎鸭电商创始人与学员们分享了电商创业从业经验;培训期间还组织学员观摩了高邮通邮电商产业园、高邮兴旺鸭业合作社和湖畔水产专业合作社等实训基地,听取了关于近年来农产品电子商务发展情况的介绍,学员与基地负责人就手机直播带货、品牌建设、标准化生产、农产品电商发展前景及存在的问题等进行了深入的交流。

通过此次培训,不但提升了江都区农产品网络营销水平,也使学员切实了解到网络营销的新模式、新技能,有力助推了乡村数字经济发展。