您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
江都区召开水稻穗期病虫防控暨绿色防控示范区建设培训会议
发布日期: 2020-09-09  访问量:  信息来源: 区农技推广中心
 

为进一步做好全区水稻穗期病虫防控工作,推进绿色防控示范区建设,9月5日上午,区农技推广中心在贵生园大酒店组织召开了江都区水稻穗期病虫防控暨绿色防控示范区建设培训会议,各镇农技负责人、技术员、种植大户代表共计80人参加会议。

培训会邀请省植保植检站副站长杨荣明研究员给大家授课,当前正值水稻穗期病虫防控的关键时期,今年水稻“两迁”害虫稻纵卷叶螟、稻飞虱在我区呈偏重发生态势,稻瘟病、稻曲病有暴发流行趋势,杨站长就穗期病虫防控要求、防控技术为参会人员进行了详细讲解,9月初因田制宜,把握水稻生育期和病虫发生情况进行查治。杨站长还介绍了多项绿色防控技术在水稻病虫防控上的应用,既节省了成本,又能较好的控制病虫发生,是可以试验推广的新方向。

会议要求各镇一着不让,加大宣传,打好穗期病虫防控总体战,保障秋粮丰产丰收。