您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
我区全面开展农药生产经营情况统计工作
发布日期: 2019-07-18  访问量:  信息来源: 法规科
 

根据《农药管理条例》相关规定,区农业农村局于7月18日召开专题会议,全面部署我区农药生产经营情况统计工作。各镇农业技术推广服务中心主任、科技创业园、商贸物流园农业办公室主任以及我区农药生产企业有关负责人参加会议。副局长仇圣荣同志到会并就做好全区农药生产经营情况统计工作提出三点要求:一是提高认识,做好农药生产经营情况统计工作既是农业农村部门的法定职责,也是农药生产经营者的法定义务。二是明确任务,区镇两级农业部门要主动作为,协同配合,不折不扣开展好农药生产经营情况统计工作。三是保证质量,各农药生产经营单位要如实填报农药生产经营情况,确保统计数据真实可靠有效。

按照会议安排,从今年起我区农药生产经营情况统计工作每半年开展一次,每年1月10日统计上年7月1日-12月31日的农药生产经营数据,每年7月10日统计当年1月1日-6月30日的农药生产经营数据。

(法规科、执法大队)