您当前的位置: 首页 >> 工作动态 打印页面 关闭页面  
 
省农业农村厅调研江都农机化工作
发布日期: 2019-07-18  访问量:  信息来源: 农机管理科
 

7月16日,省农业农村厅副厅长沈毅专程赴江都考察农机化工作。市农业农村局副局长殷立松、李铁军、区政府副区长孙明、区农业农村局局长谢长松、党委书记吴卫平等同志参加调研。

当天上午,沈毅副厅长首先来到264省道宜陵段农机、公安联合执法现场,向现场执法人员了解基层农机安全监管工作情况,要求坚持执法、宣传两手硬,开展经常性执法行动,推动农机安全监理工作规范化、法制化建设。随后,在吴桥镇三五斗农机合作联社,沈毅听取了合作社负责人关于合作社生产经营情况的介绍,肯定合作社依托全程机械化,推进一、二、三融合,打造形成农业户产业化联合体,促进农业增效和农民增收。

在下午召开的农机化工作座谈会上,调研组观看了江都全程机械化建设专题汇报片,分别听取了江都区农机化工作情况汇报,面对面与农机合作社、家庭农场、农机大户等新型主体进行了深入交流,广泛征求促进农机化高质量发展、助推乡村振兴的意见建议。

沈毅肯定了江都在全省率先开展全程机械化示范建设,农机化工作领导重视,组织有力,措施扎实,成效斐然。并要求,在当前农机化专项发展新阶段,要进一步重视支持农机化,以机构改革为契机,切实加强农机化队伍建设;要围绕转型升级深入调研思考,务实谋划精准施策,构建完善农机化促进机制;要深入落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》,推进“一项行动”和实施“两大工程”,创新工作机制,为实施乡村振兴战略、加快建设现代农业,夯实物质装备基础。

(任 群)