您当前的位置: 首页 >> 图片新闻 打印页面 关闭页面  
 
市科技局王友芳局长调研江都高新区
发布日期: 2021-09-16  访问量:  信息来源: 科技局
 

为全面贯彻市委市政府推动开发园区“二次创业”决策部署,915日下午,扬州市科技局王友芳局长率队来到江苏省江都高新技术产业开发区人工智能研究院、“星创科技”综合体、永坚液压等企业单位考察,深入了解园区科技创新、双创载体运营、企业防疫复工及安全生产等情况。区长朱定金、高新区党工委书记彭松、区科技局局长黄景禧等陪同调研。


在扬州市人工智能研究院,王友芳与研究院负责人新加坡南洋理工大学黄广斌教授深入交流,详细询问了研究院的运营模式、科技创新、成果转化等情况,并提出,研究院要用好新加坡模式,加快人工智能本土化进程,推进本土企业、学校、医院与人工智能产业园的合作进程,探索建设智能车间、智能校园、智慧医院等项目,加快打造一流的高新技术转化、创新人才培养及科技成果输出人工智能创新中心。

240d7a112bb37dc74cd391fa19d41c7

王友芳一行走访了高新区永坚液压、金鑫电器以及“星创科技”综合体内的稻源微电子等国家高新技术企业,详细了解了企业的科技创新成效,询问企业在复工防疫方面面临的困难问题,并向企业主要负责人解读了涉企优惠政策,督促企业及相关单位在加强科技创新的同时,做好常态化疫情防控和安全生产工作。


在江都高新区科技创新及安全生产情况汇报会中,王友芳充分肯定了江都区近年来在推进企业创新“强基提质”工程,促进企业创新能力和创新管理双提升中取得的积极成效。同时强调,要进一步强化安全发展理念,尊重敬畏生命,健全完善全员安全责任制,提高违法违规处罚额度,定期开展安全生产隐患排查,突出一线员工应急处置能力现场检查,确保一旦出现紧急情况,可以及时处置到位。在做优高新区科技创新工作的同时,要守牢安全生产底线。