您当前所在位置:首页 > 中学教育
及早谋划 创新举措 稳步推进——昭关中学线上教学初见成效
 发布日期: 2021-09-08  访问量: 

为落实市、区教育局疫情防控期间线上教学工作相关要求,昭关中学校长李兵多次组织召开专题会议,结合学校实际情况,布置开展“停课不停学”线上教学活动。

8月17日,该校成立线上教学工作领导小组,制定《昭关中学2021年秋季疫情防控延期开学期间线上教学实施方案》,布置关于延期开学线上教学的相关工作。8月30日,该校组织家长分批次领取书本,并对困难家庭学生网上学习工具的状况进行摸排。8月31日,各班开展网上班会课,对学生进行疫情防控知识讲解,指导观看“请党放心强国有我”——2021年江苏省中小学开学第一课,引导学生担当时代责任,赓续红色血脉,投身复兴伟业。

该校在认真总结去年春季网上教学经验的基础上,结合校情、学情,决定采取以收看市教育局统一提供的教学视频为主,班主任、科任老师在线批改、讲评作业为辅的方式进行,特别强调教师在线上教学中关注课堂的“首尾两端”,“首”即是精心策划和布置需要学生在线下进行自主、合作、探究的学习任务,“尾”是对学生提交的作业和表现进行评价指导。

开展线上学习以来,该校各部门各司其职,目前已取得初步的成效。(通讯员:曹璇)