您当前所在位置:首页 > 中学教育
凝神聚力抓常规,共研教学促发展——实验初中召开教科研工作会议
 发布日期: 2021-02-24  访问量: 

近日,实验初中召开新学期教科研工作会议,校长佘旭及相关负责人参加了会议。

会上,各学科教研组长畅所欲言,结合“五个一百”工程、课外阅读教学、实验教学、考题研究等方面,提出了新学期的教研工作思路和展望。随后,教务处主任唐宝泉从进度、备课、作业和规范四个方面对新学期的教学工作提出建议和要求。教科室主任向忠秋对上学期的集体备课和一人一课的检查情况进行反馈,指出了一些不足之处,并提出了新学期的要求与期待。


最后,校长佘旭对会议进行了总结。他充分肯定了各教研组和备课组在新学期的工作规划,并提出宝贵建议:要时刻把脉中考动向,强化教科研意识,将教科研作为教学提升的有效手段;积极参与课题申报和研究;继续帮扶带动青年教师的专业成长,将实验初中打造成一所高质量、有品位、有内涵的高品质学校。(通讯员:汪大龙)